Montag, 30. Mai 2011

Favorite Italian Restaurant

How we missed having a real good Italian restaurant in our neighborhood. Our last favorite one was 6 years ago in Regensburg – actually our neighbor `Laurin`. At that time to sit outside at the Laurin was our terrace which we hadn´t had in our apartment. The food, the service and the wine was fantastic so that we made sure we had dinner there several times with a view over the Danube. In Ireland we could not find a favorite one. And when we returned to Regensburg, the Laurin hasn´t been that great anymore. The wine was still good but the service and the food was disappointing. L´Osteria in Regensburg was an alternative, delicious and gigantic pizza however it was too noisy. In Munich we could not even find one. And the first weeks in Berlin it was tough as well. Of course there were many other good restaurants in Munich and Berlin – however no Italian. Finally we found one in Berlin – Lo Sgranocchio which means ´nibbels`.







On Michaela´s birthday we found it by accident, looked at the menu and people sitting there were telling us that the food is excellent. The chef said there is no good food here with a smile. Nevertheless, we got a table and were not disappointed. We had a perfect night out. Food was even so good that I entered feedback on Qype (my first one). Have a look (German only):






„Wir waren gestern Abend im Lo Sgranocchio und sind restlos begeistert. Der Service war super: Der Sohn des Hauses, Mimmo ist witzig, charmant, kompetent und fix. Und das Essen war schlichtweg sensationell. Wir behaupten sogar, es war das beste italienische Essen, das wir je hatten! Und das schließt Restaurants in Italien mit ein. Allein die Antipasti sind eine Sensation: Octopuss- und Rinder-Carpaccio, gegrillte Auberginen, Parmaschinken, Käsevariationen (inkl. einer besonderen Variante mit Büffelmozzrella) und natürlich leckeres Gemüse in Olivenöl. Die selbstgemachten Pasta waren so breit, dass sie fast als Lasagneblätter durchgegangen wären. Und die Fleischsoße entpuppte sich als sehr leckeres Lammragout. Die Pizza Quatro Stagioni war auf den Punkt gebacken: Knusprig, aber nicht zu hart und ebenfalls sehr kreativ belegt. Wir haben uns sogar hinreißen lassen, eine Nachspeise zu nehmen: Das Tiramisu ohne Ei war wahrscheinlich auch eines der besten, die wir je hatten. Und das Eis mit heißen Kirschen bekamen wir gratis dazu - ebenfalls super lecker.Und auch die Weinempfehlung war hervorragend (der erste rote Hauswein auf der Karte). Ein karamelisierter Espresso rundete das Festmahl schließlich ab.
Alles in allem also nichts, was in irgendeiner Form "von der Stange" gekommen wäre. Hier wird alles sehr sorgsam und liebevoll ausgesucht, zusammengestellt und zubereitet.
Am Ende mußte ich den Inhaber und Küchenchef Nicola einfach umarmen, um mich zu bedanken. Und das tue ich gerne noch einmal: Danke, Nicola! Und Hut ab!
Wir werden bald wieder ins Lo Sgranocchio gehen. Und sollte sich Nicola noch einmal so selbst übertreffen, dann wird das ohne Zweifel unser Stammitaliener.“







After one week we had to go there again. We had invited some people over to our rooftop and then we went to this Italian restaurant. Nicola recognized us and was happy about my feedback and thus we got some grappa on the house. Of course he got another feedback on Qype:

„Keine Woche nach unserem ersten Besuch im Lo Sgranocchio wollten wir es wissen: wir wollten, ob unser erstes Mal eine Eintagsfliege war und brachten auch gleich 4 Freunde mit, um auch deren Urteil zu bekommen. Um es vorweg zu nehmen, alle Daumen zeigten allesamt nach oben – Höchstwertung! Claudia, unsere waschechte Italienerin adelte Nicola sogar mit dem Kommentar, dass das Essen schmeckt wie daheim bei Mama in Italien.Dieses Mal hatten wir perfekt rosa gebratenes und liebevoll am Tisch aufgeschnittenes Rumpsteak auf Ruccolabett mit feinem Käse garniert und die Pasta mit Muscheln und Trüffel. Erstklassig! Der Hauswein schmeckte genauso gut wie beim ersten Mal und der Kräuterlikör und Grappa , den Nicola nach dem Tiramisu und dem Karamell-Panna Cotta kredenzte, rundeten das Festmahl ab. Nicolas Sohn Mimmo hatte zwar frei, aber Tochter Magdalena hat ihn hervorragend vertreten. Sachkundig, extrem nett, gut gelaunt und flink. Vater und Tochter spielten sich die Bälle blind zu, so dass unser Tisch eine schöne Unterhaltung und viel Spaß mit ihnen hatten. Ein rundum gelungener Abend, nach welchem wir nun absolut sicher sind, dass wir unseren Lieblingsitaliener gefunden haben. Wir werden definitiv noch oft wieder kommen.“

http://www.qype.com/review/2023328
www.losgranocchio.de

And for my birthday we - of course ordered some food from Nicola as well.



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